mercredi 23 janvier 2019

Janvier.... Vive les rois ! La fête des papilles pour les enfants !


Jeudi 17 janvier 2019, le groupe des grands a confectionné deux galettes des rois à la frangipane.


Un petit groupe d’enfants de la section des petits ont revisité la recette traditionnelle de la galette des rois en confectionnant des galettes au chocolat et fruits variés.

Ils ont dégusté ces galettes au goûter.

Les enfants accueillis au Jardin passerelle ont également dégusté des galettes préparées par le prestataire repas la semaine précédente.

Ce fût également l’occasion de décorer de belles couronnes.

Alors si vous aussi parents, vous avez envie de partager un moment avec votre enfant, nous vous offrons cette recette.... Régalez-vous bien en famille, pour le plaisir des petits et des grands ! Miam, miam....


Etapes de la recette
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Fouettez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez la poudre d'amande
  • Ajoutez 2 oeufs entiers .
  • Disposez un cercle de pâte, déposez de la crème amande dessus en laissant 2 cm de pâte tout autour que vous mouillez légèrement avec un pinceau et de l'eau
  • Placez la fève et recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée légèrement plus grand, souder les bords en appuyant tout autour
  • Dorez le dessus de la galette avec un oeuf battu .
  • Cuire à 180°C pendant 40 minutes en moyenne, un peu plus si la galette est grande ou si la pâte feuilletée est faite maison